現在地

生おからと飲むヨーグルトのりんごケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生おから

    100g

  • 薄力粉

    30g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 1個

  • 砂糖

    20g

  • 15g

  • 飲むヨーグルト

    50g

  • りんご

    50g(約1/4個)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生おからと飲むヨーグルトのりんごケーキ
  • 300円前後

飲むヨーグルト消費に!砂糖控え目なヘルシーパウンドケーキです。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を入れて混ぜ、油、砂糖、飲むヨーグルトを加えて都度混ぜる。

  • 2

    生おからを入れて泡立て器でダマをほぐすように混ぜる。

  • 3

    小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れて混ぜる。

  • 4

    180度のオーブン余熱。りんごは薄いいちょう切りにする。

  • 5

    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を半分入れて、切ったりんごを並べ、残りの生地半分を上から流し、ゴムベラで平らにする。

  • 6

    180度のオーブンで約40分焼く。生焼けでないか確認して完成です(^-^)

きっかけ

飲むヨーグルトが余って賞味期限が近かったのでケーキにしました。冷凍の生おからがあったので使いました。

おいしくなるコツ

油は太白胡麻油を使用しています。味に癖がなくお菓子作りに活用しています!もちろんサラダ油でも構いません。

レシピID: 1680008048

公開日:2019.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miu3888
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生おからと飲むヨーグルトのりんごケーキのページ上部へ