細切りきんぴらレンコン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンを縦にスライスし、食べやすい長さに細切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れてレンコンを炒める。
- 3 レンコンに透明感が出てきたら一旦火を止め、醤油、水、砂糖、みりん、酒を入れる。
- 4 調味料をよく絡ませてからふたをして弱火で5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)