かんたん副菜!ブロ芯のピリ辛 レシピ・作り方

かんたん副菜!ブロ芯のピリ辛
  • 5分以内
てん子
てん子
ブロッコリーの芯は捨てないで!簡単に、ピリッと美味しい副菜ができちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の皮をむいて縦半分に切り、それを2mmくらいの斜め薄切りにします。
  2. 2 耐熱容器にブロ芯を入れてラップをふわっとかけて1分加熱します。
    加熱が終わったら、材料を全て入れてまぜあわせます。
  3. 3 全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

固くて捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎない方が、歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1680007966
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る