常備菜 レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 150g
- 水 レンコンがつかる程度
- 酢(レンコンをさらす用) 小さじ1
- 人参 1/2本
- ごま油 小さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、スライサーでスライスして、酢を入れた水にさらしておく。
- 2 その間に人参の皮をむき、スライサーでスライスして、ごま油を入れたフライパンで中火で炒める。
- 3 フライパンに①も追加して数分炒めたら、☆調味料を加え、とろみが出てくるまで弱火で煮る。
- 4 最後に炒りごまをあえて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキ感がたまりません!