常備菜 レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

常備菜 レンコンと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
きんぴらはゴボウよりレンコン派です^_^
シャキシャキ感がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、スライサーでスライスして、酢を入れた水にさらしておく。
  2. 2 その間に人参の皮をむき、スライサーでスライスして、ごま油を入れたフライパンで中火で炒める。
  3. 3 フライパンに①も追加して数分炒めたら、☆調味料を加え、とろみが出てくるまで弱火で煮る。
  4. 4 最後に炒りごまをあえて完成!

きっかけ

レンコンが安く手に入ったので。

  • レシピID:1680007962
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る