なんちゃってユッケジャンスープ 風 レシピ・作り方

なんちゃってユッケジャンスープ   風
  • 約15分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
お好みのお野菜やきのこを入れて作ってみてくださいね^_^
甘辛いあとをひくスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を入れ沸騰した鍋にダシダとほうれん草、しいたけを入れ茹でる。ある程度火が通ったら、もやしを追加する。
  2. 2 ①に☆調味料を入れ、温度が下がった鍋が再び沸騰したら、といた卵を回し入れる。
  3. 3 最後にごま油を入れ、香り付けしたら完成!

きっかけ

夕飯メニューが焼肉だった時に辛いスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1680007961
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープしいたけその他の卵料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁ12
    まぁ12
    2024/01/16 14:55
    なんちゃってユッケジャンスープ   風
    すごく簡単で寒い冬にあったまるスープ〜♪お味噌でコクが出るから美味しくておかわりしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る