常備菜 もやしと人参の簡単ナムル レシピ・作り方

常備菜 もやしと人参の簡単ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
簡単節約常備菜です。
お好みの食感で茹で時間を調整してください。もやしと人参は単品でナムルにするのも美味しいですが、2つの色合いがきれいです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆ガラスープの素 小さじ1.5
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき3mm程度の細切りにして、沸騰した鍋で3分ほど茹でる。
  2. 2 もやしを①の鍋に追加して、さらに1.2分茹でる。
  3. 3 茹でた人参ともやしをザルにあけ、ボウルに移してから温かいうちに☆材料と和えて完成!

きっかけ

週末に作る常備菜の1つです。お弁当の隙間にも◎ 人参ともやしの使い道がない時によく作ります。

  • レシピID:1680007958
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のナムルにんじんもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る