余った納豆のタレで豚肉野菜炒め レシピ・作り方

余った納豆のタレで豚肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
余った納豆のタレを使って、キャベツと玉葱たっぷりの野菜炒めを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで3分加熱する。
  3. 3 豚こま切れ肉に納豆のタレ5袋を揉み込む。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れ炒め、キャベツと玉葱も加え、塩コショウを少々振る。
  5. 5 豚肉に火が通ったらにんにくチューブ、納豆のタレの残り半分を加えて完成です!

きっかけ

納豆を食べるときにタレを使わないので大量に余っています…!活用レシピです!

おいしくなるコツ

納豆のタレは2回にわけて加える。

  • レシピID:1680007852
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2019/01/19 19:21
    余った納豆のタレで豚肉野菜炒め
    納豆のタレ使えますね!美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/01/14 17:37
    余った納豆のタレで豚肉野菜炒め
    いい味付けになりました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る