生姜焼き用豚ロースで南蛮風 レシピ・作り方

生姜焼き用豚ロースで南蛮風
  • 約15分
  • 500円前後
BOOF
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南蛮風の味付けでご飯がすすみます♪

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 450g
  • 玉葱 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★酢 大さじ2.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 豚肉の両面に塩コショウと薄力粉を少々振る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉の両面を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら玉葱を加え、★を入れて絡める。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

チキン南蛮と生姜焼きが好きな主人のためにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

★を入れてからは焦げないように火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1680007840
  • 公開日:2018/12/26
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