フライパンで♪連子鯛の醤油煮 レシピ・作り方

フライパンで♪連子鯛の醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
簡単にふわふわな鯛の醤油煮ができました。

材料(2人分)

  • 連子鯛 2尾
  • ★水 100cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 連子鯛の内蔵を処理する。
  2. 2 フライパンに★と連子鯛を入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3 火が通ったら完成です♪

きっかけ

連子鯛が安かったので作りました!

おいしくなるコツ

崩れやすいのでお皿に盛るときは慎重に!

  • レシピID:1680007797
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/09/16 14:58
    フライパンで♪連子鯛の醤油煮
    甘い煮付けがあまり好きではないので、さっぱりとした味付けがちょうどよかったです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る