冷凍豆腐と鶏肉のトマト煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 凍った豆腐は解凍して水分を絞ります。鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをしておきます。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、人参は5ミリ幅のサイコロ状に切ります。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておきます。
絞った豆腐は1口大に切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、刻みニンニクを香りが出るまで炒めます。
- 4 3に鶏もも肉を加えてこんがりと焼き目がついたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒めます。(この時、ブロッコリーは後で入れるので、別に茹でおきます。)
- 5 4に☆の調味料を全て加えて、茹で大豆と豆腐を入れて10分程煮込みます。
- 6 最後に茹でておいたブロッコリーを加えて、塩コショウで味を調え5分程煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
我が家では余った豆腐を冷凍するので、何か料理出来ないかと考えてみました。ボリュームがあってメインにもなる一品です♡
おいしくなるコツ
豆腐は絞り過ぎると汁を吸い過ぎるので、絞り過ぎない方がいいです。程よく絞って下さいね♡ 大豆は余っていたので入れました!無くてもいいです。
- レシピID:1680007787
- 公開日:2018/11/22
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