肉まん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
[皮]
無印の材料を混ぜて、暖かいところで一次発酵させる。 -
2
[肉だね]
★の材料を混ぜておく。 - 3 ☆打ち粉をして(1)を8等分し、平らにのばす。(2)も8等分して、包んでいく。
- 4 冷たいフライパンに(3)を並べる。☆ごま油を加えて中火にかける。
- 5 フライパンが温まったら☆水を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。☆水を加えたら、弱火にして約10分加熱。
- 6 中火にして、水分を飛ばしカリッとさせる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません