アサリのガーリックバターピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん 500g
- 剥きアサリ 150g
- ★バター 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- オニオンスープのもと 小さじ1〜1.5
作り方
- 1 フライパンに★を入れて点火し、バターが溶けたらアサリを加えて炒める。
- 2 アサリに火が通ったら、一旦皿に取り除いておく。
-
3
フライパンに白ごはんを加えて炒める。
白ごはんがほぐれたら、オニオンスープのもとを加えて炒める。 - 4 アサリをフライパンに戻し、全体に優しく混ぜ合わせたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません