切り干し大根と鮭と糸蒟蒻の和風煮 レシピ・作り方

切り干し大根と鮭と糸蒟蒻の和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
切り干し大根&糸蒟蒻をたっぷり入れて♪
ヘルシーにボリュームアップしました(*´ω`*)

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 切り干し大根 60g
  • 糸蒟蒻 150g
  • ★水 50cc
  • ★だしの素 小匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 糸蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 鮭を水で洗い、★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに切り干し大根と糸蒟蒻を入れ、中央に鮭を入れる。
    上から★を回し入れる。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにする。
    鮭に火が通ったら、鮭の骨を取り除き、食べやすい大きさに崩して全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物が作りたくて★

おいしくなるコツ

鮭は混ぜ合わせずにそのまま食べても大丈夫です。

  • レシピID:1680007459
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しらたき糸こんにゃく鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る