鮭のバター醤油チーズ焼き レシピ・作り方

鮭のバター醤油チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鮭とチーズがよく合います♪

材料(2人分)

  • 2~3切れ
  • バター 小匙2
  • 醤油 小匙1
  • チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたら中火にして鮭を焼いていく。
  3. 3 鮭の両面を焼き、火が通ったら、醤油を回し入れる。
  4. 4 鮭の上にチーズを乗せたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

チーズは余熱で溶けます。

  • レシピID:1680007394
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る