現在地

オリーブオイルで揚げるとんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オリーブオイルで揚げるとんかつ
  • 500円前後

とんかつは買うと高いので、自分で揚げます。

作り方

  • 1

    豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れて、スジを切る。
    両面に塩・こしょうをふる。
    キャベツは、千切りにする。

  • 2

    バットに卵を溶きほぐす。
    豚肉に小麦粉を薄くまぶし、余分な小麦粉を落とす。
    溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  • 3

    オリーブオイルを中温(170~180度)に熱したら、肉を入れて菜箸で返しながら
    3分ほど揚げ、取り出して油をきる。

  • 4

    器に盛って、とんかつソースをかける。
    キャベツも盛って完成。

きっかけ

とんかつって難しいのかなと思っていましたが、揚げてみれば意外と簡単。

おいしくなるコツ

揚げ油にオリーブオイルを使うと、揚げ物を食べた罪悪感が薄れ??、味も美味しくなります。

レシピID: 1680007393

公開日:2018.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オリーブオイルで揚げるとんかつのページ上部へ