サバとえのきのバター醤油焼き レシピ・作り方

サバとえのきのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
サバをバター醤油風に焼きました(*^^*)

材料(2人分)

  • サバ 2切
  • えのき 1袋
  • 薄力粉 少々
  • バター又はマーガリン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきの根本を切り、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 サバを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取り、薄力粉を身の方に少々振る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ、溶けたらサバとえのきを入れて焼いていく。
  4. 4 サバに火が通ったら、醤油を上から回し入れて完成です。

きっかけ

サバのバター焼きもおいしそうだと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

えのきはあらかじめレンジで加熱しておいてください。

  • レシピID:1680007341
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る