南瓜とお豆腐の甘辛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
南瓜を乱切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(100均のレンジ用温野菜容器を使っています。) - 2 豆腐をサイコロ状に包丁で切る。
- 3 フライパンに南瓜、豆腐、牛豚合い挽き肉、★を入れ点火する。
- 4 沸騰したら中火にし、さらに3分ほど煮込む。
-
5
火を弱火にする。
☆を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、フライパンの中に回し入れる。
強火にして優しく混ぜ合わせる。 - 6 最後に黒ごまを振ったら完成です(*^^*)
きっかけ
南瓜とお豆腐が大好きなので、二つを合わせて煮込みました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるときは、火を一旦弱火にしてください(*^^*)
- レシピID:1680007016
- 公開日:2017/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません