パリパリ!!チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩コショー・酒・ニンニクで下味をつけておく
※最低でも焼く1時間前には下味をつけておいて下さい - 2 天板にクッキングシートをひき、鶏肉を並べる(皮が上)
- 3 皮に片栗粉を軽〜くふりかける
-
4
230℃のオーブンで25〜30分焼きます
(余熱なし)
※時間はオーブンによって調節して下さい -
5
お皿に盛ったら出来上がり!!
我が家ではプチプチマスタードで食べるのがお気に入りです♪
きっかけ
オーブンを新しくしたのでレパートリーを増やしたくて♪
おいしくなるコツ
・下味をつけたら少し時間を置く事(1〜2時間) ・片栗粉は薄〜くまぶす事 小麦粉でも美味しくできました
- レシピID:1680006896
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません