パリパリ!!チキンソテー レシピ・作り方

パリパリ!!チキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
オーブンで焼くだけなのにカリッとジューシーに仕上がります♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショー 少々
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • 酒または白ワイン 大さじ1
  • 片栗粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショー・酒・ニンニクで下味をつけておく
    ※最低でも焼く1時間前には下味をつけておいて下さい
  2. 2 天板にクッキングシートをひき、鶏肉を並べる(皮が上)
  3. 3 皮に片栗粉を軽〜くふりかける
  4. 4 230℃のオーブンで25〜30分焼きます
    (余熱なし)
    ※時間はオーブンによって調節して下さい
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり!!
    我が家ではプチプチマスタードで食べるのがお気に入りです♪

きっかけ

オーブンを新しくしたのでレパートリーを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

・下味をつけたら少し時間を置く事(1〜2時間) ・片栗粉は薄〜くまぶす事 小麦粉でも美味しくできました

  • レシピID:1680006896
  • 公開日:2017/09/05
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