ふっくら優しいサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに煮汁の材料を全て入れ沸騰させる
- 2 鯖を半分に切り切り込みを入れ熱湯をかけて臭みを取る
-
3
フライパンに鯖と生姜スライスを入れ、落し蓋をかぶせ時々煮汁をかけながら中火で7分煮る
※落し蓋がなければアルミホイルでも大丈夫ですよ♪ - 4 さらに味噌を加え煮汁で溶きながら7分煮る
-
5
器に盛り生姜の千切りをかけたら完成!!
ミョウガでも小葱でも美味しいですよ^ ^
きっかけ
久しぶりに食べたくて母の作り方を参考に作ってみました♪
おいしくなるコツ
①熱湯をかける②生姜スライスを加える 臭みが全然違います!
- レシピID:1680007060
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません