鮭のごま味噌マヨ★ホイル焼き レシピ・作り方

鮭のごま味噌マヨ★ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
甘鮭をホイル焼きにしました♪
調理はレンジとトースターにお任せです(*^^*)
ごまと味噌マヨの組み合わせがとってもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘鮭に塩胡椒を少々振り、5分おいて、キッチペーパーで出てきた水分を拭き取る。
  2. 2 玉葱を1センチ程の厚さにスライスし、レンジで5分加熱する。

    えのきの下部を切り落とし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。

    アルミホイルの上に甘鮭を1尾置き、その上に★の調味料を1/4を塗る。
  4. 4 その上に玉葱とえのきを半量乗せる。

    さらに上から★の調味料の1/4を塗る。
  5. 5 アルミホイルで蓋をして綺麗に包む。

    もう1尾も同じ手順で包む。
  6. 6 トースターの鉄板に甘鮭を2尾乗せて、200Wで20分加熱したら完成です♪

きっかけ

ホイル焼きにするだけで、少し手間をかけたような料理に見えるのでおすすめです♪

おいしくなるコツ

甘鮭の水分をしっかりとキッチペーパーで拭き取ることです♪

  • レシピID:1680006873
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る