鮭のごま味噌マヨ★ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘鮭に塩胡椒を少々振り、5分おいて、キッチペーパーで出てきた水分を拭き取る。
-
2
玉葱を1センチ程の厚さにスライスし、レンジで5分加熱する。
えのきの下部を切り落とし、レンジで2分加熱する。 -
3
★の調味料を混ぜ合わせておく。
アルミホイルの上に甘鮭を1尾置き、その上に★の調味料を1/4を塗る。 -
4
その上に玉葱とえのきを半量乗せる。
さらに上から★の調味料の1/4を塗る。 -
5
アルミホイルで蓋をして綺麗に包む。
もう1尾も同じ手順で包む。 - 6 トースターの鉄板に甘鮭を2尾乗せて、200Wで20分加熱したら完成です♪
きっかけ
ホイル焼きにするだけで、少し手間をかけたような料理に見えるのでおすすめです♪
おいしくなるコツ
甘鮭の水分をしっかりとキッチペーパーで拭き取ることです♪
- レシピID:1680006873
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理はレンジとトースターにお任せです(*^^*)
ごまと味噌マヨの組み合わせがとってもおいしいです♪