酢味噌あえ【基本のタレ】 レシピ・作り方

酢味噌あえ【基本のタレ】
  • 5分以内
  • 100円以下
ニコちゃん2146
ニコちゃん2146
酢味噌あえを気軽に食べるためのレシピです。

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 酢、味噌、砂糖をよく混ぜて、お好みの茹で野菜にあえる。

きっかけ

忘れがちなレシピの記録のため、全ての調味料を同量のレシピにしました。

おいしくなるコツ

調味料は1:1:1です。好みでからしを少量加えても美味しいです。 ワカメやネギ、みょうが・にら・いか・タコ・人参・ウドなどお好みの野菜で楽しんで下さい。

  • レシピID:1680006585
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌長ネギ(ねぎ)わかめの酢の物その他の酢の物たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る