大根トロトロ 大根と豚挽き肉の中華煮 レシピ・作り方
![大根トロトロ 大根と豚挽き肉の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dcf9d54a9707871a07124de45cf1b0a625d7d2.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ◇を鍋に入れ火にかけ混ぜ合わせておく(ウェイパーが溶ければよいです)
- 2 大根は皮をむき小さめの乱切りにし約10分下茹でしザルにあげておく。ほうれん草は3cm幅に切る。
- 3 フライパンを中火で熱し、豚挽き肉と豆板醤を炒める(油ひかず、挽き肉から脂が出ます)
- 4 挽き肉に火がとおったら◇と大根を入れて3分程煮込む。水溶き片栗粉をまわし入れトロミをつける。
- 5 ほうれん草を入れクタッとしたら最後にごま油をまわし入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません