簡単☆サバの味噌煮 レシピ・作り方

簡単☆サバの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
コトコト煮込んで出来上がり。

材料(4人分)

  • サバ切り身 4切れ
  • ◇水 100cc
  • ◇砂糖・みりん・みそ 各大さじ2
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒 大さじ4
  • ◇生姜すりおろし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サバは皮側に十文字の切り込みを入れ熱湯にくぐらせ臭みをとる。
  2. 2 鍋に◇を入れて沸かす。サバを入れ落とし蓋をし中火でコトコト15分煮る。
  3. 3 落とし蓋を外しスプーンで煮汁をまわしかけながら煮汁が半量程になったら出来上がり。

きっかけ

わが家の定番です

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます。

  • レシピID:1680006580
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/02/18 22:43
    簡単☆サバの味噌煮
    ほんと簡単にできました~\(^o^)/ごはんがすすむお味でおいしかったです(°▽°)ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る