ねっとり食感!さといもの和サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◇をよく混ぜ合わせておく
- 2 鍋に里いもをいれヒタヒタの水を加え火にかけ柔らかくなるまで茹でザルにあげる。
- 3 ②のあら熱がとれたら摘まむようにしてツルンと皮をむく。ボールにいれ軽くマッシュする。
- 4 ③に①を回し入れねぎを加えてサクッと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
里いもをじゃがいものようにサラダ風に食べたくて。
おいしくなるコツ
マッシュするときは里いものゴロゴロ感があったほうが食感を楽しめます。
- レシピID:1680006527
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません