ねっとり食感!さといもの和サラダ レシピ・作り方

ねっとり食感!さといもの和サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
ねっとりした食感がやみつきに。いろいろなアレンジができそう。

材料(4人分)

  • さといも 600gでした
  • ◇砂糖 大さじ1/2
  • ◇白みそ 大さじ1
  • ◇めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
  • ◇鰹節パック 小1パック
  • ねぎ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 ◇をよく混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋に里いもをいれヒタヒタの水を加え火にかけ柔らかくなるまで茹でザルにあげる。
  3. 3 ②のあら熱がとれたら摘まむようにしてツルンと皮をむく。ボールにいれ軽くマッシュする。
  4. 4 ③に①を回し入れねぎを加えてサクッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

里いもをじゃがいものようにサラダ風に食べたくて。

おいしくなるコツ

マッシュするときは里いものゴロゴロ感があったほうが食感を楽しめます。

  • レシピID:1680006527
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る