現在地

3種類のきのこのキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3種類のきのこのキッシュ
  • 1,000円前後

きのこを数種類使うことによって香り豊かに仕上げました。 ワインのおつまみや朝ごはんにも♪パイ生地や大きいタルト型でもOK

作り方

  • 1

    オーブンを200℃に温める。

  • 2

    しいたけ、エリンギ、マッシュルームは軸や石づきを取り粗みじん切りにする。

    ※フードプロセッサーを使うと簡単です。

  • 3

    フライパンにバターを入れ弱火で熱しにんにくを炒め香りが立ったら、中火でたまねぎと2を加え炒める。

  • 4

    たまねぎがしんなりしたら火を止め、あら熱を取る。

  • 5

    ◇アパレイユ

    ボウルに卵、牛乳(生クリーム)、塩、こしょう、マヨネーズ、粉チーズ、パセリのみじん切りひとつまみを入れ混ぜ合わす。

  • 6

    5にあら熱を取った4を混ぜる。

  • 7

    タルトに6を注ぎピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで20~25分焼く。

  • 8

    器に盛り、お好みでパセリを飾る。

きっかけ

キッシュのバリエーションを増やしたくて。

きのこが苦手な方でも食べやすいです♪

おいしくなるコツ

大きめのタルト生地やパイ生地で作る場合、材料倍量で作ることをおすすめします。

コクを出したければ、生クリームで。牛乳でも十分美味しくできます。半端な生クリームがあったら牛乳と生クリーム半々で作ってみても♪

レシピID: 1680006324

公開日:2016.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
3種類のきのこのキッシュ
料理用途
おもてなし おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲3種類のきのこのキッシュのページ上部へ