5個
1本
5個
1/4個
1/2片
10g
適量
1個
180ml
少々
少々
大匙1/2
小匙1
7~8個位
適量
オーブンを200℃に温める。
しいたけ、エリンギ、マッシュルームは軸や石づきを取り粗みじん切りにする。
※フードプロセッサーを使うと簡単です。
フライパンにバターを入れ弱火で熱しにんにくを炒め香りが立ったら、中火でたまねぎと2を加え炒める。
たまねぎがしんなりしたら火を止め、あら熱を取る。
◇アパレイユ
ボウルに卵、牛乳(生クリーム)、塩、こしょう、マヨネーズ、粉チーズ、パセリのみじん切りひとつまみを入れ混ぜ合わす。
5にあら熱を取った4を混ぜる。
タルトに6を注ぎピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで20~25分焼く。
器に盛り、お好みでパセリを飾る。
キッシュのバリエーションを増やしたくて。
きのこが苦手な方でも食べやすいです♪
大きめのタルト生地やパイ生地で作る場合、材料倍量で作ることをおすすめします。
コクを出したければ、生クリームで。牛乳でも十分美味しくできます。半端な生クリームがあったら牛乳と生クリーム半々で作ってみても♪
レシピID: 1680006324
公開日:2016.06.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.