3種類のきのこのキッシュ レシピ・作り方

3種類のきのこのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Happy Sweet Party
Happy Sweet Party
きのこを数種類使うことによって香り豊かに仕上げました。 ワインのおつまみや朝ごはんにも♪パイ生地や大きいタルト型でもOK

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に温める。
  2. 2 しいたけ、エリンギ、マッシュルームは軸や石づきを取り粗みじん切りにする。

    ※フードプロセッサーを使うと簡単です。
  3. 3 フライパンにバターを入れ弱火で熱しにんにくを炒め香りが立ったら、中火でたまねぎと2を加え炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら火を止め、あら熱を取る。
  5. 5 ◇アパレイユ

    ボウルに卵、牛乳(生クリーム)、塩、こしょう、マヨネーズ、粉チーズ、パセリのみじん切りひとつまみを入れ混ぜ合わす。
  6. 6 5にあら熱を取った4を混ぜる。
  7. 7 タルトに6を注ぎピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで20~25分焼く。
  8. 8 器に盛り、お好みでパセリを飾る。

きっかけ

キッシュのバリエーションを増やしたくて。 きのこが苦手な方でも食べやすいです♪

おいしくなるコツ

大きめのタルト生地やパイ生地で作る場合、材料倍量で作ることをおすすめします。 コクを出したければ、生クリームで。牛乳でも十分美味しくできます。半端な生クリームがあったら牛乳と生クリーム半々で作ってみても♪

  • レシピID:1680006324
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダおもてなしもう一品前日に作り置きワインに合うおつまみ彩鮮やか
関連キーワード
キッシュ タルト ワインに合う きのこ
料理名
3種類のきのこのキッシュ
Happy Sweet Party
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る