チンゲン菜とわかめのナムル レシピ・作り方

チンゲン菜とわかめのナムル
  • 約10分
aidontamu
aidontamu
しゃきしゃきチンゲン菜とわかめの食感がおいしいナムルです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • シャンタンorウェイパー 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 沸かした湯にサラダ油少々(分量外)と塩少々(分量外)を入れてチンゲン菜をさっと茹でてざるにあげ、一口大に切り水気をしぼる。温かいうちにシャンタンを混ぜる。
  2. 2 わかめは戻して一口大に切る。
  3. 3 ①②とごま油、ごまをまぜたらできあがり。

きっかけ

ゆでチンゲン菜が好きで、色々組み合わせを試し中です。

  • レシピID:1680006179
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)わかめその他のナムル簡単おつまみ
aidontamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/21 09:50
    チンゲン菜とわかめのナムル
    台風一過の秋晴れでお洗濯日和ですね(u u) 昨夜の箸休めに作りました。 胡麻の風味が効いてとっても美味しかったです^^*
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/11/21 02:22
    チンゲン菜とわかめのナムル
    青梗菜の新たなおいしさ発見☆
    味付けツボりました♥美味しくごち様
    _(._.)_
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/19 18:48
    チンゲン菜とわかめのナムル
    今晩は~♪
    ウエイパーで作りました。しっかりした味でお箸が進みますね♪とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る