現在地

余った唐揚げ、竜田揚げで。南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った唐揚げ、竜田揚げで。南蛮漬け

余った唐揚げ(肉でも魚でも)を野菜と一緒に南蛮酢に漬けて。新しいおかずに生まれ変わりました♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは繊維を断つように薄切り、ピーマンとにんじんとパプリカは細切りにする。エノキは3センチに切り、茹でるかレンジで加熱して水気を絞っておく。

  • 2

    大きめのタッパーなどに◎を合わせて、唐揚げと1の野菜を漬け込む。時々上下を返して、全体にタレを馴染ませる。

  • 3

    野菜がしんなりしたら完成。

  • 4

    今回はいなだの竜田揚げをアレンジ。
    鶏からでも。

きっかけ

いなだの竜田揚げがたくさん出来たので、夏らしくサッパリなおかずに変〜身!

レシピID: 1680006123

公開日:2015.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • popy4726

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った唐揚げ、竜田揚げで。南蛮漬けのページ上部へ