余った唐揚げ、竜田揚げで。南蛮漬け レシピ・作り方

余った唐揚げ、竜田揚げで。南蛮漬け
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
余った唐揚げ(肉でも魚でも)を野菜と一緒に南蛮酢に漬けて。新しいおかずに生まれ変わりました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断つように薄切り、ピーマンとにんじんとパプリカは細切りにする。エノキは3センチに切り、茹でるかレンジで加熱して水気を絞っておく。
  2. 2 大きめのタッパーなどに◎を合わせて、唐揚げと1の野菜を漬け込む。時々上下を返して、全体にタレを馴染ませる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら完成。
  4. 4 今回はいなだの竜田揚げをアレンジ。
    鶏からでも。

きっかけ

いなだの竜田揚げがたくさん出来たので、夏らしくサッパリなおかずに変〜身!

  • レシピID:1680006123
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る