焼き豚チャーハン レシピ・作り方

焼き豚チャーハン
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
夜食にどうぞ

材料(2人分)

  • 白ご飯 500g
  • 青ネギ 10cm
  • コマツナ 1株
  • 焼き豚 30g
  • 1つまみ
  • コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 玉子 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    コマツナは細めに切る。
    焼き豚はサイコロ状に切る。
  2. 2 サラダ油をフライパンに引いて、溶いた玉子を入れる。
  3. 3 玉子が固まりきれないうちにご飯を入れてかき混ぜる。
  4. 4 ご飯に油が回ったら、ネギとコマツナと焼き豚を入れて炒める。
  5. 5 鶏ガラスープの素とコショウを入れてかき混ぜたら火を止める。
  6. 6 醤油を入れてかき混ぜる。
    味を見て塩で整えたらできあがり。

きっかけ

焼き豚が余ったので

  • レシピID:1680005852
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)小松菜
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび&みらん
    ちょび&みらん
    2015/03/09 22:46
    焼き豚チャーハン
    小松菜で野菜もとれていいですね♪葉物が苦手な娘もパクパク食べてくれました!!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る