焼き豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
コマツナは細めに切る。
焼き豚はサイコロ状に切る。 - 2 サラダ油をフライパンに引いて、溶いた玉子を入れる。
- 3 玉子が固まりきれないうちにご飯を入れてかき混ぜる。
- 4 ご飯に油が回ったら、ネギとコマツナと焼き豚を入れて炒める。
- 5 鶏ガラスープの素とコショウを入れてかき混ぜたら火を止める。
-
6
醤油を入れてかき混ぜる。
味を見て塩で整えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび&みらん2015/03/09 22:46小松菜で野菜もとれていいですね♪葉物が苦手な娘もパクパク食べてくれました!!美味しかったです!!