鶏肉と牛蒡のこってり煮♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切って下味用の酒と塩を揉み込んでしばらく置いておきます。
酢、酒、醤油、砂糖、みりんの調味料を合わせておきます。 - 2 ごぼうはアルミホイルでゴシゴシ洗って土を落とします。(皮も一緒に剥けます。)乱切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱します。鶏もも肉に薄力粉をまぶしてからフライパンに並べて中火で焼きます。ごぼうも端に入れて炒めます。
- 4 しばらく動かさずにこんがり焼き色がついたらひっくり返します。
- 5 合わせておいた調味料を入れて蓋をし、タレにとろみがつくまで煮詰めます。
- 6 器に盛ったらすりごまをかけます。
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