我が家のお雑煮 レシピ・作り方
![我が家のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c8ae32673242433cc859568b62d6b6dfba831e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすく切り、芯と葉に分けておく。
大根、にんじんはいちょう切り、しめじは食べやすくほぐす。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、大根、にんじん、白菜の芯、お餅→時間差でしめじ、白菜の葉を入れる。
火が通ったら醤油で味をととのえて完成。
きっかけ
実家の味。
おいしくなるコツ
実家ではデロデロに溶けた餅が普通でした。 今は一緒に煮たり、レンチンしたお餅を後で加えたり…どちらにせよ、焼きません。
- レシピID:1680005813
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません