我が家のお雑煮 レシピ・作り方

我が家のお雑煮
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
日本全国いろいろなお雑煮がありますが、これが私の食べ慣れた味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、芯と葉に分けておく。
    大根、にんじんはいちょう切り、しめじは食べやすくほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、大根、にんじん、白菜の芯、お餅→時間差でしめじ、白菜の葉を入れる。
    火が通ったら醤油で味をととのえて完成。

きっかけ

実家の味。

おいしくなるコツ

実家ではデロデロに溶けた餅が普通でした。 今は一緒に煮たり、レンチンしたお餅を後で加えたり…どちらにせよ、焼きません。

  • レシピID:1680005813
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る