お弁当にも!簡単、えびと里芋のコロッケ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は茹でるかレンジで加熱し、熱いうちに潰しておく。
えびは茹でて(そのまま食べられる状態にする)1センチくらいのぶつ切りにする。 -
2
ボウルに里芋、えびを入れて混ぜ、
塩こしょうで味を調える。(味見して、ちょっとしょっぱいくらいが◎)
大さじ1くらいずつ餃子の皮に乗せ、左右をたたんで重なったところを水でとめる。 -
3
フライパンに油を敷いて、2を焼いていく。閉じ目を下にして、羽部分(具の入っていないところ)を押しつけるように焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、反対側もカリッとするまで焼く。 -
4
タネは加熱済なので皮に火が通れば完成。
食べる時に好みでケチャップをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コロッケ?だけど餃子の皮で作っちゃいます。