めんつゆで!ゴーヤときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ゴーヤ 1/2本
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎お酢 大さじ1
- ◎かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし塩もみ。さっと洗ってザルに上げ、水気をぎゅっとしぼる。
ゴーヤも薄くスライス。塩もみしたら沸騰したお湯で2分湯がく。ザルに上げたら冷水に放ち、水気をしぼる。 - 2 1を◎と和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/31 08:01朝イチで見つけたレシピをためしました!とーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v