めんつゆで!ゴーヤときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

めんつゆで!ゴーヤときゅうりの酢の物
おいもマロン
おいもマロン
夏野菜の代表選手「きゅうり」「ゴーヤ」を、めんつゆ使用で簡単な酢の物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし塩もみ。さっと洗ってザルに上げ、水気をぎゅっとしぼる。
    ゴーヤも薄くスライス。塩もみしたら沸騰したお湯で2分湯がく。ザルに上げたら冷水に放ち、水気をしぼる。
  2. 2 1を◎と和えて完成。

きっかけ

庭のゴーヤがとれとれで。。 頂き物のこれまた大量のきゅうりがあったので合わせてみました。

  • レシピID:1680005585
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/31 08:01
    めんつゆで!ゴーヤときゅうりの酢の物
    朝イチで見つけたレシピをためしました!とーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る