毎日食べたい!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

毎日食べたい!ゴーヤとツナのサラダ
おいもマロン
おいもマロン
栄養満点のゴーヤ、毎日無理なく食べましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切りスプーンでワタを除き2ミリにスライス→塩もみ→沸騰したお湯で2分湯がく。
    ザルに上げたら冷水に放ち、水気をぎゅっとしぼる。
  2. 2 玉ねぎは線維を断つように横にスライス。塩もみしてから5分ほど水にさらし、ザルに上げ水気をしぼる。
    ツナは汁気を切っておく。
  3. 3 ボウルなどで1、2、◎を和えて完成。

きっかけ

庭のゴーヤがとれとれで。。 娘のリクエストでサラダにしました。

  • レシピID:1680005584
  • 公開日:2014/07/30
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ゴーヤ
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