箸休めにも!もやしわかめの生姜味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ2
- ほうれん草(今回は冷凍) 50g
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●ショウガ(チューブ) 5cm
- ●すりごま 大さじ2
- ●だしの素 少々
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻す
-
2
もやしと冷凍ほうれん草を耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ800Wで2分程度加熱
(もちろん茹でてもOK) - 3 水気をしぼり、ボウルに入れ、●と和える
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの小鉢
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