湯豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐が浸かる程度の水を鍋に入れ、出汁昆布を入れます。
-
2
(1)に豆腐を入れ、中火で熱します。
沸騰し始めたら止めて5分放置します。 -
3
豆腐を放置している間に
トマトは1/4または1/8にカットします。
キャベツは幅広めの千切りにします。 -
4
豆腐を湯から上げて、水気を切って皿に並べます。
昆布も取り出します。 -
5
キャベツを鍋に入れ、軽く混ぜます。
30秒ほどしたらキャベツを湯から上げます。 - 6 キャベツを豆腐の横に盛り、トマトを添えます。
- 7 ごまを振りかけてポン酢をかけたら出来上がり。
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