湯豆腐サラダ レシピ・作り方

湯豆腐サラダ
noranekokun
noranekokun
ヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐が浸かる程度の水を鍋に入れ、出汁昆布を入れます。
  2. 2 (1)に豆腐を入れ、中火で熱します。
    沸騰し始めたら止めて5分放置します。
  3. 3 豆腐を放置している間に

    トマトは1/4または1/8にカットします。
    キャベツは幅広めの千切りにします。
  4. 4 豆腐を湯から上げて、水気を切って皿に並べます。
    昆布も取り出します。
  5. 5 キャベツを鍋に入れ、軽く混ぜます。
    30秒ほどしたらキャベツを湯から上げます。
  6. 6 キャベツを豆腐の横に盛り、トマトを添えます。
  7. 7 ごまを振りかけてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

脂っこいものが続いていたので、あっさり豆腐のサラダにしました。

  • レシピID:1680005273
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐豆腐サラダ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る