鶏ささみ入りおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは約5cmでぶつ切りし、耐熱容器に並べます。
酒小さじ1と濃口醤油小さじ1を振りかけ、蓋をしておきます。 -
2
おでんの種を準備します。
ダイコンは皮を剥いて面取りします。
蒟蒻は三角形に切り、アク抜きが必要であればします。
油で揚げた練り物や厚揚げは湯通しします。 - 3 大きめの鍋に★を全部入れて、蒟蒻やダイコンなど煮えにくい種を入れて沸騰させます。
-
4
(1)を電子レンジで1分加熱します。
裏返して40秒加熱します。
破裂して電子レンジを汚すかもしれないので、必ず蓋をしてください。 -
5
沸騰した鍋にささみと他の種を入れます。
グツグツ20分ほど弱火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません