豆ごはんの簡単おいしいレシピ レシピ・作り方

豆ごはんの簡単おいしいレシピ
pochitohana
pochitohana
大好きな豆ごはん。このシーズンには何度でも食べたい!

材料(5・6人分)

  • お米 3合
  • お水 600cc
  • グリンピース 150g
  • だし昆布 1枚
  • 小さじ3/4

作り方

  1. 1 お米は研いでザルにあけ、15分程度水切りをします。グリンピースはさや付きのものはさやから出し、洗って水を切っておきます。
  2. 2 炊飯器に1のお米と、そのほかの材料をすべて加えて炊飯をすればできあがり。

きっかけ

生のさやえんどうを見たら、まめご飯を必ず食べたくなります。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2144902.html  の記事です。

  • レシピID:1680005208
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *Luna
    *Luna
    2014/03/23 20:06
    豆ごはんの簡単おいしいレシピ
    とても美味しくできました。春に食べたいお豆ごはんです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る