豆ごはんの簡単おいしいレシピ レシピ・作り方
材料(5・6人分)
- お米 3合
- お水 600cc
- グリンピース 150g
- だし昆布 1枚
- 塩 小さじ3/4
作り方
- 1 お米は研いでザルにあけ、15分程度水切りをします。グリンピースはさや付きのものはさやから出し、洗って水を切っておきます。
- 2 炊飯器に1のお米と、そのほかの材料をすべて加えて炊飯をすればできあがり。
きっかけ
生のさやえんどうを見たら、まめご飯を必ず食べたくなります。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2144902.html の記事です。
- レシピID:1680005208
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Luna2014/03/23 20:06とても美味しくできました。春に食べたいお豆ごはんです。