甘いソースのピーマン肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは縦半分に切ってタネを取り、薄力粉(分量外)をまぶしておく。
- 2 ボールに合挽き肉を入れて塩こしょうを振り、よく混ぜたら残りのハンバーグのタネの材料を入れて混ぜます。
- 3 粘りが出るまでしっかり混ぜます。
- 4 タネをピーマンに詰めていきます。こんもりと盛り上がるように。
- 5 フライパンを熱して挽き肉の面から焼いていきます。
- 6 焼き色がついたらひっくり返して、少し水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 焼けたらソースの材料を入れて絡めながら、少し煮詰めます。
きっかけ
ケチャップだけだと酸味が強かったので、ピーマンに合うように甘めにしました(^^)
おいしくなるコツ
ピーマンの隅までしっかり挽き肉を詰めると、剥がれにくいです。
- レシピID:1680005155
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません