甘いソースのピーマン肉詰め♡ レシピ・作り方

甘いソースのピーマン肉詰め♡
  • 約30分
  • 500円前後
mamandetrois
mamandetrois
ソースたっぷり絡めていただきます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは縦半分に切ってタネを取り、薄力粉(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 ボールに合挽き肉を入れて塩こしょうを振り、よく混ぜたら残りのハンバーグのタネの材料を入れて混ぜます。
  3. 3 粘りが出るまでしっかり混ぜます。
  4. 4 タネをピーマンに詰めていきます。こんもりと盛り上がるように。
  5. 5 フライパンを熱して挽き肉の面から焼いていきます。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して、少し水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 焼けたらソースの材料を入れて絡めながら、少し煮詰めます。

きっかけ

ケチャップだけだと酸味が強かったので、ピーマンに合うように甘めにしました(^^)

おいしくなるコツ

ピーマンの隅までしっかり挽き肉を詰めると、剥がれにくいです。

  • レシピID:1680005155
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る