栄養最強コンビ?大根葉と人参葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根の葉 1/2本ぶん
- にんじんの葉 2本ぶん
- ごま油 小さじ2
- 醤油 3滴くらい
- ◎みりん・味噌 小さじ1ずつ
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
大根葉、人参葉はゆでて水気をしぼり、みじん切りにする。
◎は合わせて、味噌をゆるくしておく。 -
2
フライパンにごま油を敷いて、大根葉と人参葉を炒める。
しんなりしたら醤油と◎とかつお節を加える。汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
いつもはそれぞれ別々で、おひたしや胡麻和え、白和えなどにして食べていたのですが、ふとMIXしてみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので、火加減に注意。
- レシピID:1680005149
- 公開日:2014/03/11
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- カテゴリ
- 大根
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