ニラの風味を生かして☆ニラ玉 レシピ・作り方

ニラの風味を生かして☆ニラ玉
アルくん0707
アルくん0707
人参の歯ごたえ、ニラの風味を生かして、味付けは塩コショウのみの、いたってシンプルな料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm程、人参とソーセージは、火の通りやすい小さめサイズに切る。
  2. 2 この時点で、溶いた卵に塩コショウを入れ、卵に味を付ける。
  3. 3 サラダ油をひき、人参、ソーセージ、ニラの順に入れ、野菜にしっかりと火が通るまで炒める。
  4. 4 最後に2を入れ、箸で軽く掻き混ぜながら、全体が固まり次第、火を止める。(早めに火を止めて余熱で冷ました方が、ふわふわ卵を味わえます。)

きっかけ

朝の忙しい時間に、野菜・卵・肉系を一気に使った、簡単で美味しい物をと考案しました♪

おいしくなるコツ

ソーセージから塩気が出るので、塩コショウも、ほんの少しでokです☆

  • レシピID:1680005113
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にんじん
料理名
ニラの風味を生かして☆ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る