豚バラニラ玉チャーハン♡ レシピ・作り方

豚バラニラ玉チャーハン♡
  • 約10分
アルくん0707
アルくん0707
スタミナたっぷりの美味しいチャーハンです(*^^*)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 豚バラ 100g
  • ニラ 5束
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 白だし醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラとニラは3cm幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに豚バラを入れ炒め、両面に火が通ったらニラを入れ、更に炒める。
  3. 3 2に溶き卵を入れ、卵が固まる直前にご飯を入れる。(冷凍ご飯を使うとパラパラチャーハンになります)
  4. 4 ご飯をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、塩コショウと白だし醤油で味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でチャーハンを作りたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

強火で短時間でサッと炒めると美味しいです☆★

  • レシピID:1680005314
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
豚バラニラ玉チャーハン♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る