豚バラニラ玉チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラとニラは3cm幅の食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに豚バラを入れ炒め、両面に火が通ったらニラを入れ、更に炒める。
- 3 2に溶き卵を入れ、卵が固まる直前にご飯を入れる。(冷凍ご飯を使うとパラパラチャーハンになります)
- 4 ご飯をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、塩コショウと白だし醤油で味を整えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でチャーハンを作りたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
強火で短時間でサッと炒めると美味しいです☆★
- レシピID:1680005314
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 豚バラニラ玉チャーハン♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません