豚バラネギ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- ネギ 5cm
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油 少々
- 白だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は5cm幅、ネギは斜め切りする。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに、豚バラ肉を入れ、両面に火が通り始めたら料理酒を加える。(中火)
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんを加えて一煮立ちさせたら、ネギと白だし醤油も加え、全体に火が通ったら完成。
きっかけ
旦那さんの大好きな一品なので(*^◯^*)
おいしくなるコツ
肉は炒めすぎると固くなってしまうので、中火でサッと仕上げましょう(o^^o)
- レシピID:1680005325
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラネギ炒め♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません