ジュ〜シ〜♡キャベツ餃子♡ レシピ・作り方

ジュ〜シ〜♡キャベツ餃子♡
  • 約1時間
  • 500円前後
mamandetrois
mamandetrois
肉汁たっぷりな餃子です♡包むのは面倒だけど、自分で作ると美味しさ倍増です(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープの素は湯で溶いて冷ましておきます。
    キャベツはみじん切りにします。絞らずにそのまま使います。
  2. 2 餃子の皮以外のすべての材料を混ぜ合わせます。粘りが出るまでしっかり混ぜます。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に具を乗せ、周りに水をつけて包みます。
    (お好きな包み方で)
  4. 4 薄力粉と片栗粉を小さじ2ずつぐらい混ぜてトレーなどに広げ、その上に包んだ餃子を並べていきます。この粉が焼き目をカリカリにしてくれます。
  5. 5 強火のフライパンで多め(大さじ2〜3)のごま油を熱して餃子を並べたら水(だいたい150mlぐらい)を入れて蓋をします。
  6. 6 強火のまま約5〜10分ぐらい焼きます。
    水分が無くなったら蓋を開けて30秒ほど焼きカリッとさせます。

きっかけ

キャベツの水分を絞ってしまうと旨味を捨てているような気がするので、そのまま使ったらジューシーで美味しい餃子になりました♡

おいしくなるコツ

具はたっぷり包んでください。はみ出しそうで包みにくいと思うぐらい入れると、よりジューシーになります(^^) 焼くときは強火で‼︎

  • レシピID:1680005071
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/15 22:55
    ジュ〜シ〜♡キャベツ餃子♡
    ちょっと焦げちゃったけどジューシーでおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/01/15 11:41
    ジュ〜シ〜♡キャベツ餃子♡
    私もきゃべつを絞るのもったいないなーって思ってました!美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る