フライパンですぐ出来る!高野豆腐のすき煮風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
糸こんにゃくの下茹でをする。鍋に糸こんとひたひたの水を入れ、沸騰してから1分茹でてざるに上げる。冷めたら食べやすい長さに切る。
茹でている間に他の材料の下ごしらえをする。 -
2
高野豆腐は戻して2センチ角に切る。
しいたけは厚めにスライス、ねぎは斜め切りにしておく。 -
3
フライパンに材料すべて入れて蓋をし中火にかける。
沸騰したら蓋を開けて全体を大きく混ぜ、そのまま煮汁がほとんどなくなるまで煮て完成。
きっかけ
立派なねぎがあったので、すき煮風にしようかなと。
おいしくなるコツ
安いこんにゃくだと特にですが、臭みが目立つので、下茹ではしたほうが良いです。
- レシピID:1680005051
- 公開日:2014/02/22
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