フライパンですぐ出来る!高野豆腐のすき煮風 レシピ・作り方

フライパンですぐ出来る!高野豆腐のすき煮風
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
ガーッと煮るだけ。作り方は豪快だけど、優しい味の煮物です(笑)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくの下茹でをする。鍋に糸こんとひたひたの水を入れ、沸騰してから1分茹でてざるに上げる。冷めたら食べやすい長さに切る。

    茹でている間に他の材料の下ごしらえをする。
  2. 2 高野豆腐は戻して2センチ角に切る。
    しいたけは厚めにスライス、ねぎは斜め切りにしておく。
  3. 3 フライパンに材料すべて入れて蓋をし中火にかける。
    沸騰したら蓋を開けて全体を大きく混ぜ、そのまま煮汁がほとんどなくなるまで煮て完成。

きっかけ

立派なねぎがあったので、すき煮風にしようかなと。

おいしくなるコツ

安いこんにゃくだと特にですが、臭みが目立つので、下茹ではしたほうが良いです。

  • レシピID:1680005051
  • 公開日:2014/02/22
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カテゴリ
高野豆腐糸こんにゃく
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