香ばし味噌のきんぴら蓮根♪ レシピ・作り方

香ばし味噌のきんぴら蓮根♪
pochitohana
pochitohana
お味噌の香ばしさがご飯にぴったり!

材料(2人分)

  • 蓮根(中) 1節
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏ささみ 1本
  • お醤油 小さじ1/2
  • ●赤みそ 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●お水 50cc
  • とうがらし 1本

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて5mmの薄切りにし、5分水にさらしてから水気を切っておきます。
  2. 2 鶏ささみは筋を切ったあと長さを3等分にし、更に縦3つ切りにし(拍子切りのようにします)、お醤油で下味をつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を炒め、表面に火が通ったら蓮根を加えます。
  4. 4 赤みそ・みりん・水を合わせておいたものを加え、とうがらしは2つにちぎってから種を取って加えます。
  5. 5 水気がなくなるまで中火で炒めたら器に盛りつけてできあがり。

きっかけ

白いご飯にあうおかず♪お味噌味で考えました。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2128375.html の記事です。

  • レシピID:1680005042
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらささみ
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る