香ばし味噌のきんぴら蓮根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて5mmの薄切りにし、5分水にさらしてから水気を切っておきます。
- 2 鶏ささみは筋を切ったあと長さを3等分にし、更に縦3つ切りにし(拍子切りのようにします)、お醤油で下味をつけます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を炒め、表面に火が通ったら蓮根を加えます。
- 4 赤みそ・みりん・水を合わせておいたものを加え、とうがらしは2つにちぎってから種を取って加えます。
- 5 水気がなくなるまで中火で炒めたら器に盛りつけてできあがり。
きっかけ
白いご飯にあうおかず♪お味噌味で考えました。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2128375.html の記事です。
- レシピID:1680005042
- 公開日:2014/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません