こってり味でご飯がすすむ♪冬瓜の肉巻き レシピ・作り方

こってり味でご飯がすすむ♪冬瓜の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
おいもマロン
おいもマロン
冬瓜はあっさりで、旦那が食べない…肉で巻いたらどうよ?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥きワタを除く。切り餅くらいの大きさに切る。
    カーブしていて上手く巻けなそうなところは、他レシピにて消費してもOK。
  2. 2 冬瓜に豚肉を巻きつける。
    今回は一枚が大きめだったので7枚を縦半分に切り、計14個できました。
  3. 3 2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ火をつける。
    全面に焼き目がついたら◎を加えて(蓋はぜず強めの中火)、冬瓜が柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

冬瓜の消費に。旦那好みのこってり味に仕上げました。

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりを初めに焼くと剥がれません。 ◎は覚えやすく同じにしてありますが、砂糖を少し増やしても美味しいです。

  • レシピID:1680004633
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
肉巻き 角煮 かさまし 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/07/06 19:08
    こってり味でご飯がすすむ♪冬瓜の肉巻き
    冬瓜初めて食べました〜。
    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る