夏野菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト(ミニ~中玉) 6個
- ナス 2個
- バジル(あれば) 5枚
- ニンニク 2かけ
- みそ(今回は市販の肉みそを使用) 大さじ1/2
- しょうゆ ひとまわし強
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- パスタ 300g
- パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
- 1 トマトとナスは適当な大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める
- 3 香りがたったら、ナスも入れて炒める
- 4 パスタを表示より1分程度短めに茹でる
- 5 ナスに油がまわったら、トマトを入れて炒める
- 6 みそと、パスタの茹で汁を加える
- 7 茹でたパスタをフライパンへ
- 8 しょうゆを回し入れ、塩で味を整える
- 9 あればバジルをみじん切りにし、散らす
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません