しいたけのフライ レシピ・作り方

しいたけのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
サックサクで美味しい!そして、簡単!肉厚のあるしいたけでやると、かなり美味です♡

材料(2人分)

  • しいたけ 1パック(8個)
  • A)小麦粉 大5
  • A)水 大5
  • パン粉 適量
  • 爪楊枝 16個
  • 適量

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜる。分量は、濃いめなので、水を足してサラサラにしてもオッケーです。
  2. 2 椎茸は、石づきをとりのぞき、4分割して切る。そして、2つを爪楊枝でさして串カツのようにする。
  3. 3 椎茸を、Aにつけ、そのあとパン粉をつける。パン粉がとれないようにグッとおしておく。
  4. 4 フライパンに1〜2cmくらい油をいれ、170度になったら、椎茸を入れる。
  5. 5 キツネ色になったら、裏返す。両面が、キツネ色になったら、出来上がり。
  6. 6 ウスターソースや、塩で食べて下さい。

きっかけ

しいたけが安かったので。

おいしくなるコツ

肉厚のあるしいたけでやると、より美味しいです。

  • レシピID:1680004287
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ串カツ
料理名
しいたけの串カツ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/13 16:09
    しいたけのフライ
    美味しかったです☆お弁当にも入れました。ありがとうございました(*^^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/22 14:16
    しいたけのフライ
    しいたけのフライに、岩塩をふりかけておつまみに^^ 肉厚のしいたけ美味しかったです~♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る