しいたけのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 1パック(8個)
- A)小麦粉 大5
- A)水 大5
- パン粉 適量
- 爪楊枝 16個
- 油 適量
作り方
- 1 Aをよく混ぜる。分量は、濃いめなので、水を足してサラサラにしてもオッケーです。
- 2 椎茸は、石づきをとりのぞき、4分割して切る。そして、2つを爪楊枝でさして串カツのようにする。
- 3 椎茸を、Aにつけ、そのあとパン粉をつける。パン粉がとれないようにグッとおしておく。
- 4 フライパンに1〜2cmくらい油をいれ、170度になったら、椎茸を入れる。
- 5 キツネ色になったら、裏返す。両面が、キツネ色になったら、出来上がり。
- 6 ウスターソースや、塩で食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいたけの串カツ
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)